Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 03 октября 2017

   Губернатор Тверской области Игорь Руденя провел прием граждан по обращениям, направленным в адрес Президента России Владимира Путина. Среди вопросов - благоустройство Твери и обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

   С вопросом о благоустройстве улицы Малая Зуевская в Твери к главе государства обратился житель областного центра Владимир Воробьев. Игорю Рудене он рассказал о том, что после застройки микрорайона Киселево, коммуникации не были переданы на баланс соответствующих организаций. В связи с этим на Малой Зуевской проблема с освещением и обслуживанием водопроводных и канализационных сетей. Требует приведения в порядок и уличная дорога. Кроме того, как сообщил Владимир Воробьев, Киселево и еще один микрорайон Заволжья – Соминку – разделяет ручей, безопасный переход через который отсутствует.

   По словам Губернатора, в вопросе обслуживания сетей разберется администрация Твери совместно с компанией «Тверь Водоканал». Жильцам нужно будет передать для этого всю имеющуюся документацию.

   «Что касается дорог. У нас от ремонта в городе осталась асфальтовая крошка, сделаем пока переходный вариант – досыпку дороги. Одновременно городу будет дано поручение включить объект в план на 2018 год»- сказал Игорь Руденя.

   Глава региона обозначил также, что в качестве временного решения на месте существующего перехода через ручей будет сделан настил с перилами, чтобы обеспечить безопасное перемещение жителей микрорайона.

   Вопрос об обеспечении жильем в Твери Президенту России направил Сергей Знаменщиков. Ранее он жил в Ржеве, а затем воспитывался в приемной семье в областном центре. В настоящее время обучается на пятом курсе Военной академии воздушно-космической обороны им Маршала Советского Союза Г.К. Жукова.

   Игорь Руденя поинтересовался, как идет обучение, куда молодой военный направится служить после окончания вуза, а также о состоянии плаца на территории академии. Глава региона отметил, что Правительство Тверской области окажет поддержку в ремонте площадки. Положительно будет решен и квартирный вопрос, заверил глава региона.

   Справочно: Правительство Тверской области уделяет особое внимание вопросу обеспечения жильем детей-сирот и оставшихся без попечения родителей. В 2017 году на эти цели в бюджете региона предусмотрено 352 млн рублей. Средства позволят приобрести 351 жилое помещение.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

   В рамках выполнения поручения Президента РФ Владимира Путина о возрождении института главных архитекторов в регионах в Тверской области создано Главное управление архитектуры и градостроительной деятельности. Об этом сегодня, 3 октября, сообщил Губернатор Игорь Руденя в ходе заседания регионального Правительства. Руководителем вновь созданного органа власти — главным архитектором Тверской области — назначена Лариса Таланина, имеющая большой опыт работы в данной сфере.

   «Перед Главным управлением стоят серьёзные задачи по систематизации градостроительной деятельности, актуализации схемы территориального планирования региона, на основе которой будет развиваться экономика и социальная сфера Верхневолжья», — обозначил Игорь Руденя.

   Губернатор добавил: решать эти задачи должны высококвалифицированные специалисты.

   В непосредственном контакте с Главным управлением архитектуры и градостроительной деятельности Тверской области будут работать главные архитекторы муниципалитетов. Это необходимо для более эффективного развития инфраструктуры, планирования территорий, а также обеспечения прозрачности при выдаче разрешительных документов на строительство и использование земельных участков.

   «У нас много исторических городов — Тверь, Осташков, Вышний Волочёк, Торжок, Торопец... Любое вмешательство в их архитектурный облик должно идти в соответствии с правильно принятыми генеральными планами развития муниципальных образований», — отметил Игорь Руденя.

   Лариса Таланина окончила ТвГУ, прошла обучение на базе Академии народного хозяйства при Правительстве РФ, а также Московского госуниверситета экономики, статистики и информатики. С 1996 года работала в областных органах власти, с 2004 года — в госучреждениях по территориальному планированию и профильных коммерческих организациях Москвы.

   С 2009 по 2014 год Лариса Таланина занимала руководящие должности в Главном управлении архитектуры и градостроительства Тверской области.

Пресс-служба Правительства Тверской области.